1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffel-Salat mit Kichererbsen

Bunter Kartoffel-Salat mit Kichererbsen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln6 Stück
getrocknete Kichererbsen hell oder braun125 g
Zucchini½ Stück
rote Paprikaschote1 Stück
rote Zwiebeln2 kleine
Cocktailtomaten2 Handvoll
Für das Dressing:
Öl (Raps oder Sonnenblume)150 ml
Essig nach Wahl75 ml
Senf1 ½ TL
Salz1 ½ TL
Pfeffer1 TL
Zucker oder anderes Süßungsmittel1 ½ TL ca
gehackte Kräuter frisch oder TK2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Am Vortag:

    1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und über Nacht stehen lassen.

    2.Die Kichererbsen abwiegen, waschen und über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Statt getrocknete Kichererbsen kann man auch eine Dose Kichererbsen Abtropfgewicht ca 250 g verwenden.

  • Tag der Zubereitung:

    3.Die Kichererbsen abgießen, erneut waschen und mit reichlich Wasser gar kochen. Am besten in einem Schnellkochtopf ca 25 Minuten. Wenn sie gar sind abgießen, abtropfen und erkalten lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und klein schneiden.

    5.Zucchini, Paprika und Tomaten waschen. Die Zucchini in Scheiben hobeln und diese dann in Streifen schneiden. Auch die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.

    6.Die roten Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

    7.Die Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut schütteln. Kräftig abschmecken. Das Dressing kann man am Vortag vorbereiten, dann würde ich aber die Kräuter noch nicht dazu geben.

    8.Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und etwas ziehen lassen. Erneut abschmecken.

    9.Das Rezept reicht für 2-3 Personen als Hauptgang und für 4-6 Personen als Beilage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffel-Salat mit Kichererbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich