1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kokosöl1 TL
Gemüsebrühe2 TL
Zwiebel1 Stk.
Wasser500 ml
Süßkartoffel (300-400 g)1 Stk.
Kokosmilch100 ml
Chiliflocken etwas
Möhren200 g
Ingwer (Daumengroß)1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunächst die Zwiebeln würfeln und die Süßkartoffel und Möhren schälen und in Stücke schneiden.

    2.Dann in einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und das ganze Gemüse darin leicht anrösten.

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen.

    4.Ingwer reiben, dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    5.Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. noch etwas Brühe dazugeben, wenn es zu breiig wird.

    6.Zuletzt die Kokosmilch unterrühren, ein paar Chiliflocken für ein bisschen Schärfe dazu und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich