Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 1 Knolle |
gelbe, rote Paprikaschote | etwas |
Stangensellerie | ½ Staude |
kl.Spitzkohl o.Weißkohl | 1 |
Tomaten | 2 |
kl.Zitrone | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ |
Chilischote | 1 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Artischockenherzen | 1 Dose 425ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Die Fenchelknolle putzen,waschen,trocken tupfen und in kleine Spalten schneiden.Paprikaschoten waschen ,putzen und in mittelgroße Stücke schneiden.Stangensellerie waschen,putzen und in dünne Scheiben schneiden.Spitzkohl vierteln und die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen. Die Viertel in fingerbreite Streifen schneiden.
2.Tomaten waschen,putzen und in mittelgroße Stücke schneiden.Zitrone heiß abwaschen und in scheiben schneiden.Zwiebeln schälen und würfeln.Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln darin andünsten .Knoblauch zufügen,ebenfalls anschwitzen.Tomatenmark zufügen,kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
3.Chilischote und Fenchelsamen zufügen .Vorbereitetes Gemüse und Zitronenscheiben zufügen und ca.15 Minuten köcheln.Inzwischen Artischocken abtropfen lassen,halbieren und ca.5min vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.In Suppentellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
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