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Papageienkuchen - Einhorn

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanilleextrakt1 TL
Salz1 Prise
Eier6 Stück
Mehl400 g
Backpulver3 TL
Milch100 ml
Lebensmittelfarben nach Bedarf etwas
Puderzucker250 g
Zitrone (Saft)5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen vorheizen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze

    2.Teig Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt ca 4-5 Minuten, bis er weiß-cremig ist. Füge nun die Eier einzeln hinzu und rühre jedes für ca 30 Sekunden ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es in die Buttermasse. Sollte der Teig zu fest sein, füge ein wenig Milch hinzu, bis ein weicher, aber nicht flüssiger Teig entsteht. Teile den Teig in soviele Teile, wie du Farben haben willst (z.B. gelb, grün, blau, pink, orange etc) und färbe diese nun mit der Lebensmittelfarbe ein. Nun wird die Einhorn-Backform befüllt. Ich habe mir eine Silikonform gekauft und brauchte diese nur mit Wasser ausspülen. Nun fülle den Teil kleksweise in die Form, bis alles schön bunt ist.

    3.Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten auf unterer Einschubleiste. Stäbchenprobe nicht vergessen. Lasse den Kuchen komplett auskühlen und löse ihn aus der Form

    4.Wer möchte, kann aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und das Einhorn damit "zudecken". Ich war mit der Deko eher sparsam und habe mit Lebensmittelfarbe aus der Tube nur Einzelteile des Einhorns angemalt.

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