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Rinderroulade mit Spätzle, Blaukraut und glasierten Möhrchen

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blaukraut:
Rotkohl1 Kopf
Salz30 g
Zucker80 g
Marinade: etwas
Glühwein200 ml
Rotwein100 ml
Orangensaft200 ml
Balsamico50 ml
Preiselbeeren3 EL
Apfelmus400 g
Sonnenblumenöl150 ml
Lorbeerblätter3 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Pfeffer etwas
Glasierte Möhrchen:
Möhren mit Grün1 Bund
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Butter60 g
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Spätzle:
Mehl (Spätzlemehl)300 g
Eier3 Stk.
Wasser100 ml
Salz1 TL
Rinderroulade:
Rouladenscheiben6 Stk.
Speck12 Scheibe
Essiggurken5 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Senf4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Suppengemüse1 Bund
Rotwein1 Liter
Rinderbrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Blaukraut:

    1.Rotkohl klein schneiden oder reiben. (Handschuhe anziehen!)

    2.Mit dem Salz und Zucker bestreuen und gut durchkneten.

    3.Zutaten für die Marinade verrühren und Rotkohl marinieren.

    4.24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    5.Rotkohl auf den Herd stellen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzugeben, mit Pfeffer würzen.

    6.Kurz aufkochen lassen, bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden köcheln lassen.

  • Glasierte Möhrchen:

    7.Möhren putzen, schälen und das Grün kurz schneiden.

    8.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren lassen.

    9.Möhren dazu geben, mehrfach wenden und bräunen.

    10.Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben.

    11.8-10 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    12.Wenn die Flüssigkeit verkocht ist restliche Butter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Spätzle:

    13.Mehl mit Eiern und Wasser verrühren.

    14.So lange Wasser zugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

    15.Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

    16.Teig in eine Spätzlespresse füllen und in das kochende Wasser drücken.

    17.Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen noch weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.

  • Rinderroulade:

    18.Den Bund Suppengemüse in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Essiggurken sehr klein würfeln.

    19.Rouladen ausbreiten. Mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.

    20.Die klein geschnittenen Zwiebeln und Essiggurken darauf verteilen.

    21.Je zwei Scheiben Speck pro Roulade darüberlegen.

    22.Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.

    23.Öl im Topf erhitzen, Rouladen ringsum scharf anbraten.

    24.Rouladen rausnehmen und Suppengemüse anbraten, Rouladen wieder dazu.

    25.Dann mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe hinzufügen.

    26.1 ½ -2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

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