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Zwiebelsuppe und Frühlingsrollen mit Erdnuss-Soße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebelsuppe:
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Jalapeño1 Stk.
Paprika1 Stk.
Bambussprosse1 Glas
Sesamöl2 EL
Sojasauce50 ml
Ketchup4 EL
Brühwürfel5 Stk.
Saucenbinder6 EL
Eier3 Stk.
Essig1 EL
Zucker1 EL
Glasnudeln100 g
Wasser3 Liter
Sesamöl4 Tropfen
Frühlingsrollen:
Glasnudeln50 g
Mango25 g
Reisessig2 EL
Avocado1 Stk.
Möhre1 Stk.
Limette½ Stk.
Ingwer 1 cm1 Stk.
Salat25 g
Minze etwas
Pfeffer und Seam etwas
Erdnusssaft:
Hoisinsoße5 EL
Erdnussbutter cremig, ungesüßt2 ½ EL
Wasser2 ½ EL
Limettensaft frisch gepresst1 ½ EL
Sojasoße2 TL
Essig-Fischsauce:
Zucker etwas
Wasser heiß etwas
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Limettensaft etwas
Fischsauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zwiebelsuppe:

    1.Zwiebel, Karotten, Paprika und Jalapeño klein schneiden.

    2.In einen Topf Sesamöl erhitzen. Erst die Karotten im Öl schwenken, dann die Zwiebel und schließlich Paprika und Jalapeño.

    3.Ein paarmal hin und her rühren, damit sich das Sesamöl um das Gemüse legt.

    4.Alles schnell machen, damit das Gemüse noch schön knackig bleibt.

    5.Die Bambussprossen abtropfen lassen und dazu geben und nochmals umrühren. Mit Sojasauce ablöschen.

    6.Das Wasser mit den Brühwürfeln mischen.

    7.Dann den Topf mit der Brühe auffüllen und das Ketchup unterrühren.

    8.Nebenbei die Eier in einer Schale und mit einen Esslöffel Wasser verquirlen.

    9.Die Glasnudeln in einen extra Topf nach Packungsanleitung zubereiten.

    10.Die Suppe mit Soßenbinder andicken und aufkochen lassen.

    11.Den Lauch in feine kleine Ringe schneiden und der Suppe beigeben.

    12.Dann vorsichtig und langsam die Eier in die Suppe laufen lassen. Es bilden sich die typischen Ei-Fäden.

    13.Mit Essig und Zucker abschmecken und 4 Tropfen Sesamöl zufügen.

    14.Nochmal umrühren, dann die Suppe mit den Glasnudeln servieren.

  • Frühlingsrollen:

    15.Salat waschen und in Streifen schneiden.

    16.Möhre, Ingwer und die Mango schälen, die Avocado aushöhlen und alles in dünne Streifen schneiden.

    17.Avocado mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Saft der Limette beträufeln.

    18.Gib die Glasnudeln in einen Topf, füge den Reisessig und den Ingwer hinzu und übergieße die Nudeln anschließend mit heißem Wasser.

    19.Sobald die Glasnudeln weich sind, kannst du das Wasser abgießen.

    20.Nun ausreichend Wasser auf einen Teller geben, um das Reispapier darin einzutunken.

    21.Darauf achten, dass das Reispapier vollständig eingetaucht ist. Auf jeder Seite für etwa sechs Sekunden einweichen lassen.

    22.Das Reispapier dann auf einen weiteren Teller legen und es nach Wunsch mit den Glasnudeln und dem Gemüse belegen.

    23.Die Seiten des Reispapiers einfalten und aufrollen. Die fertigen Sommerrollen zum Schluss mit etwas Sesam bestreuen.

  • Erdnusssaft:

    24.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

    25.Nach belieben mit Wasser verdünnen, bis die Gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Essig-Fischsauce:

    26.Den Boden einer Schüssel mit Zucker bedecken und mit heißem Wasser aufgießen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

    27.Knoblauch und Zitrone hinzufügen.

    28.Wenn das Wasser komplett abgekühlt ist die Fischsauce hinzufügen und gut abschmecken.

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