Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig | 150 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Marzipan | 100 g |
Eier | 2 |
Mandeln | 100 g |
Walsusskerne | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Korinthen | 50 g |
Orangeat | 100 g |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Honigkuchengewürz | 1 TL |
für den Guss | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Rum | 5 EL |
Wallnusshälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen und dabei so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Marzipan darüber reiben und cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Dann Mandeln, Walnüsse, Rosinen, Korinthen, Orangeat und Zitronenschale mit 4 EL Mehl vermischen und unter die Ei-Honigmasse rühren. Restliches Mehl mit Kakao, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen und ebenfalls unterrühren. Eine Kastenform einfetten und mit Grieß austreuen. Den Teig in die Form füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 60 - 70 Min. backen. Wenn er abgekühlt ist mit dem Guß aus Rum und Puderzucker übergießen und in die Mitte die Wallnusshälften setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
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