1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Honig-Nusskuchen

Großmutters Honig-Nusskuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig150 g
Zucker100 g
Butter100 g
Marzipan100 g
Eier2
Mandeln100 g
Walsusskerne100 g
Rosinen50 g
Korinthen50 g
Orangeat100 g
abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
Mehl250 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 TL
Honigkuchengewürz1 TL
für den Guss etwas
Puderzucker200 g
Rum5 EL
Wallnusshälften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen und dabei so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Marzipan darüber reiben und cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Dann Mandeln, Walnüsse, Rosinen, Korinthen, Orangeat und Zitronenschale mit 4 EL Mehl vermischen und unter die Ei-Honigmasse rühren. Restliches Mehl mit Kakao, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen und ebenfalls unterrühren. Eine Kastenform einfetten und mit Grieß austreuen. Den Teig in die Form füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 60 - 70 Min. backen. Wenn er abgekühlt ist mit dem Guß aus Rum und Puderzucker übergießen und in die Mitte die Wallnusshälften setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Honig-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich