Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Orangeat f.gehackt | 100 g |
Zitronat (Sukkade) f.gehackt | 100 g |
Mehl | 50 g |
Kakao | 50 g |
Zimtpulver | 1 Teel |
Muskatnuss gemahlen | 0,25 Teel |
Nelkenpulver | 0,25 Teel |
Korianderpulver | 0,25 Teel |
Ingwerpulver | 0,25 Teel |
Salz | 1 Prs |
Haselnüsse | 100 g |
Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Honig | 100 g |
Puderzucker | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1731 (413)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
18,2 g
Zubereitung
1.Mehl,Kakao,alle Geürze+ Salz in einer Schüssel vermischen.Nüsse,Mandeln,Orangeat + Zitronat zufügen und untermengen.
2.Zucker und Honig erwärmen,aber nicht kochen.Dabei rühren.Bis sich der Zucker aufgelöst hat
3.Nun kommt die Nussmischung dazu und wird mit eine Spatel untergehoben.Vorsicht der Teig klebt furchtbar
4.Eine Springform von 26 cm mit backpapier auskleiden und Masse einfüllen + glatt streichen.
5.Bei 150 C auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Min. backen. Danach von der Form befreien,abkühlen lassen undmit Puderzucker bestäubt geniesen.
Kommentare zu „Panforte di Siena“
Rezept bewerten: