Panforte di Siena

leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangeat f.gehackt 100 g
Zitronat (Sukkade) f.gehackt 100 g
Mehl 50 g
Kakao 50 g
Zimtpulver 1 Teel
Muskatnuss gemahlen 0,25 Teel
Nelkenpulver 0,25 Teel
Korianderpulver 0,25 Teel
Ingwerpulver 0,25 Teel
Salz 1 Prs
Haselnüsse 100 g
Mandeln 100 g
Zucker 100 g
Honig 100 g
Puderzucker 1 Eßl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1731 (413)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Mehl,Kakao,alle Geürze+ Salz in einer Schüssel vermischen.Nüsse,Mandeln,Orangeat + Zitronat zufügen und untermengen.

2.Zucker und Honig erwärmen,aber nicht kochen.Dabei rühren.Bis sich der Zucker aufgelöst hat

3.Nun kommt die Nussmischung dazu und wird mit eine Spatel untergehoben.Vorsicht der Teig klebt furchtbar

4.Eine Springform von 26 cm mit backpapier auskleiden und Masse einfüllen + glatt streichen.

5.Bei 150 C auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Min. backen. Danach von der Form befreien,abkühlen lassen undmit Puderzucker bestäubt geniesen.

Auch lecker

Kommentare zu „Panforte di Siena“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panforte di Siena“