1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen: Brötchen ohne Mehl

Brot/Brötchen: Brötchen ohne Mehl

1 Std 14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kidneybohnen1 Dose
Eier3
Flohsamenmehl1 Esslöffel
Sesam3 Esslöffel
Brotgewürz2 Teelöffel
Salz5 Gramm
Hefe10 Gramm
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
9 Min
Gesamtzeit:
1 Std 14 Min
  • 1.Bohnen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspühlen.

    2.Hefe mit Wasser verrühren.

    3.Bohnen mit den restlichen Zutaten pürieren. Hefewasser dazu geben und einen schweren Teig herstellen. Diesen ca. eine Stunde gehen lassen.

    4.Aus dem Teig 10 Brötchen formen, mit Sesam bestreuen und oben einschneiden. Die Brötchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 185°C 40 - 45 Minuten backen.

    5.Durch die Hefe werden diese Brötchen recht fluffig und schmecken sowohl mit pikantem, wie süßem Belag. Knusprig werden sie jedoch nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen: Brötchen ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich