1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Mehl500 g
Butter kalt250 g
Zucker140 g
Ei1 Stk.
Eidotter3 Stk.
Crumble/ Streusel:
Mehl160 g
Zucker braun100 g
Butter100 g
Haselnusskrokant40 g
Äpfel5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Kuchenform ausgerollt drücken.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 6 Minuten backen.

    3.Währenddessen Crumble herstellen. Alle Zutaten vermengen und Streusel kneten.

    4.Äpfel schälen und grob ohne Kernhaus reiben.

    5.Auf den vorgebackenen Boden geben.

    6.Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und zu Ende backen.

    7.Der Kuchen ist fertig, wenn die Streusel leicht braun sind.

    8.Abschließend Haselnusskrokant auf den fertigen Kuchen geben. Ggf. flambieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich