Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Butter kalt | 250 g |
Zucker | 140 g |
Ei | 1 Stk. |
Eidotter | 3 Stk. |
Crumble/ Streusel: | |
---|---|
Mehl | 160 g |
Zucker braun | 100 g |
Butter | 100 g |
Haselnusskrokant | 40 g |
Äpfel | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40 g
Fett17,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Kuchenform ausgerollt drücken.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 6 Minuten backen.
3.Währenddessen Crumble herstellen. Alle Zutaten vermengen und Streusel kneten.
4.Äpfel schälen und grob ohne Kernhaus reiben.
5.Auf den vorgebackenen Boden geben.
6.Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und zu Ende backen.
7.Der Kuchen ist fertig, wenn die Streusel leicht braun sind.
8.Abschließend Haselnusskrokant auf den fertigen Kuchen geben. Ggf. flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“