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Rückwärts gegartes Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln

4 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln:
Drillinge1 kg
Rosmarin etwas
Majoran etwas
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Knoblauch etwas
Roastbeef am Stück2 kg
Salat:
Rucola etwas
Balsamico weiß etwas
Ei1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch½ Stk.
Honig1 TL
Senf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Saft und Zesten von Bio-Limetten etwas
Rapsöl etwas
Rohrzucker braun etwas
Ananas etwas
Chili etwas
Nüsse geröstet und gesalzen (Barmix) etwas
Butter etwas
Whiskey etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln:

    1.Kartoffeln vierteln und in eine Schüssel geben.

    2.Knoblauch fein schneiden und darüber streuen.

    3.Etwas salzen und Majoran und Rosmarin darüber geben.

    4.Olivenöl nach Belieben dazugeben, gut durchmengen und mind. eine halbe Stunde einwirken lassen.

    5.Alles auf einem Backblech verteilen und bei 160 Grad Umluft für mind. 30 min im Ofen backen.

    6.Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.

    7.Auf dem Grillrost bei ca. 60 Grad für mind. 4 h erwärmen. Hierbei ist ein Fleischthermometer hilfreich.

    8.Je länger das Fleisch bei niedriger Temperatur gart, umso besser die Verteilung des Fleischsaftes im Fleisch.

    9.Die Kerntemperatur sollte 55 – 57 Grad nicht übersteigen.

    10.Das Fleisch anschließend in einer Pfanne mit Rapsöl scharf von allen Seiten anbraten.

    11.Gewürze nach Belieben hinzugeben.

  • Salat:

    12.Wasser mit Zucker in eine Pfanne geben und zu Karamell kochen.

    13.Anschließend die gerösteten Nüsse dazu geben.

    14.Auf einem Backpapier verstreichen und abkühlen lassen.

    15.Anschließend auf die gewünschte Größe mit einem Fleischklopfer zerhauen.

    16.Ananas in gewünschte Größe schneiden und in der Pfanne ohne Öl anbraten.

    17.Klein gehackte Chili und ein Stück Butter dazugeben.

    18.Anschließend mit Whiskey ablöschen. Reduzieren lassen und ggf. nach Belieben nachzuckern.

    19.Rucola waschen und abtropfen lassen.

    20.Ca. 5 EL weißen Balsamico, 1 Ei, 1 Zwiebel, ½ Knoblauch Zehe, 1 TL Honig, 1 TL Senf, einen Schluck Wasser unter stetiger Zugabe von Rapsöl cremig mixen.

    21.Anschließend Salz, Pfeffer und Limetten Zesten dazugeben und mit einem Löffel umrühren.

    22.Bei Bedarf weitere Zugabe von Limettensaft.

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