Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Rindergehacktes | 400 g |
Eigelb | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Pumpernickel | 8 Sch. |
Butter | 40 g |
ein paar Feldsalatblätter | etwas |
kleine Gewürzgurken | etwas |
Tomatenecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3248 (776)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett87,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3248 (776)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett87,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen,in Würfel schneiden und kurz in heißem Wasser abschrecken.
2.Rindergehacktes mit Eigelb,Zwiebelwürfeln,Pfeffer,Paprikapulver,Tomatenketchup,Petersilie und Salz vermengen und abschmecken.
3.Aus der Masse kleine Hackfleischbällchen 8-10 Stück formen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten insgesamt 8-10 Min.anbraten.
4.Pumpernickelscheiben mit Butter bestreichen,ein paar Feldsalatblätter darauflegen und Hackfleischbällchen darauf setzen.Gewürzgurken in dicke Scheiben schneiden und drauf mit einem Holzspießchen feststecken.
5.Auf einem Teller mit etwas angemachten Feldsalat und nach Belieben Tomatenecken anrichten DAZU SCHWARZBIER SERVIEREN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Party~Kleine Hackfleischbällchen auf Pumpernickel“