Zutaten für 2 Personen
Verschiedene Fischfilets: | Stücke |
Kabeljau | etwas |
Tilapiafilet | etwas |
Viktoria-Barschfilet | etwas |
Lachsfilet | etwas |
und Crevetten | 100 Gramm |
Fenchel (Kopf) | 1 kl. Stück |
Lauch (das Weiße) | cm Stück |
Zwiebel | 1 |
Cocktailtomaten | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Safran | 2 Prisen |
Fischfond | 400 Gramm |
Schale einer Orange | etwas |
scharfes Paprika (aus Indien) o. Anderes | Priesen |
Pfeffer (Mühle): schwarz und Salz | nach Gusto |
Curry | 2 Prisen |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Zitrone | 2 Spritzer |
Zucker | 2 Prisen |
Baguette zur Suppe mit Knofi-Mayo: | etwas |
Baguette | 1 |
Ei (nur das Eigelb) | 1 |
Öl (hier Olivenöl) | Tasse |
Zitrone | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Porree und Zwiebeln kleingeschnitten in einen Topf mit Butter geben und leicht anschwitzen.
2.Etwas Tomatenmark dazu geben, kurz mit anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen.
3.Nach und nach die Gewürze (Safran erst am Schluß) hinzu geben sowie ca. 5-6 Tassen Wasser.
4.Für die Knofi-Mayo: Alle Zutaten in einen schmalen Becher geben - Knofi habe ich vorher zerdrückt -mit dem Pürierstab ganz nach unten haltend nach und nach Öl hinzu geben. Den Stab nur kurz etwas anheben.
5.Ich habe die Baguette Scheiben kurz in den Toaster gepackt. Die Mayo drauf streichen und/oder auch pur essen.
6.Am Schluß die Filets ins leicht köchelnde Wasser geben und dort bei niedrigerer Temperatur ziehen lassen. Ich hatte erst eine zu niedrige Temperatur und damit die Suppe auch heiß ist, es später nochmal kurz aufgekocht, wodurch dann einige Stücken etwas zerfallenen sind, aber dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan.
7.Am Schluß erst den Safran hinzu. Die Crevetten - meine waren schon vorgekocht - erst kurz vor dem Servieren ca. 4min. in der Suppe ziehen lassen.
8.Nachtrag: Ich schmecke zwischendurch immer wieder ab und überlege dann..z.B. fehlt evtl. noch etwas Säure…oder Süße…oder Schärfe. Hier hatte ich erst kurz vor Schluß gedacht..irgendwas fehl noch…es war dann etwas Schärfe! Guten Appetit!
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vom
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