Jakobsmuscheln mit Scampieinlage Vive la France (siehe Foto)

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Jakobsmuscheln mit Rogen 12 Stück
kräftiger Fischfond 125 ml
Weißwein 100 ml
kleine Zwiebel gehackt 1 Stück
Knoblauchzehe gepresst 1 Stück
Olivenöl 1 EL
Ingwer gerieben 5 gr
Sahne 150 ml
Safran 3 Fäden
Noilly Prat 1 EL
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch fein geschnitten 1 TL

Zubereitung

1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel glasig anbraten und den Knoblauch dazu geben; mit dem Fischfond ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann den Wein dazugeben, wiederum etwas einköcheln lassen. Dann den Ingwer und den Safran dazugeben, salzen, pfeffern und abschmecken. Dann die Sahne angießen und bei kleiner Temperatur die Sauce

2.andicken lassen. Sodann die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und cirka 7 Minuten darin gar ziehen lassen. Zum Schluss den Noilly Prat hinzufügen und den frisch gehackten Schnittlauch. Servieren und natürlich ein MUSS dazu: frisches Baguette

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