1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen ohne Boden

Quarkkuchen ohne Boden

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker200 g
Eier4
Quark = insgesamt 1000g4 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver mit Sahnegeschmack1 Päckchen
Grieß40 g
Backpulver1 Päckchen
Rosinen oder Mandeln125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die zerlaufene Butter und alle anderen Zutaten zusammen mit einem Mixer zu einer Masse schlagen. Zum Schluß die Rosinen darunter rühren. Das Ganze in eine Springform geben und ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.

    2.Bei dem Quark nehme ich meistens 2 Becher Magerstufe und 2 Becher 40 %. Wer keine Rosinen mag, kann Mandelblättchen oder-stifte darunter rühren. Sollte der Quark einmal oben schon braun werden, dann einfach ein Stück Backpapier über die Form legen. Der Kuchen kam bis jetzt immer gut an. Viel Spaß beim ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich