Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Spitzkohl | 1 kl. |
| Butter | 100 g |
| Eier | 6 |
| Creme Schmand | 3 Esslöffel |
| Zitrone Schale und Saft | 1 |
| Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
| Sesam geröstet | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Den Spitzkohl in Achtel schneiden, den Keil entfernen, dann quer in 2-cm-Streifen schneiden. Die Butter in zwei Pfannen aufschäumen, und wenn sie zu bräunen beginnt, den Kohl hineingeben. Die Pfannen zudecken und 4 Minuten brutzeln lassen. Einmal alles wenden und offen noch weitere zwei Minuten braten.
2. Die Eier mit Schmand, Zitronensaft und -Schale und den Gewürzen aufkleppern, über das Gemüse geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit frisch geröstetem Sesam bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom




















Kommentare zu „Spitzkohl - Omelett“