Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 1 kl. |
Butter | 100 g |
Eier | 6 |
Creme Schmand | 3 Esslöffel |
Zitrone Schale und Saft | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Sesam geröstet | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Spitzkohl in Achtel schneiden, den Keil entfernen, dann quer in 2-cm-Streifen schneiden. Die Butter in zwei Pfannen aufschäumen, und wenn sie zu bräunen beginnt, den Kohl hineingeben. Die Pfannen zudecken und 4 Minuten brutzeln lassen. Einmal alles wenden und offen noch weitere zwei Minuten braten.
2.Die Eier mit Schmand, Zitronensaft und -Schale und den Gewürzen aufkleppern, über das Gemüse geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit frisch geröstetem Sesam bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Spitzkohl - Omelett“