Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 1 kl. |
Butter | 100 g |
Eier | 6 |
Creme Schmand | 3 Esslöffel |
Zitrone Schale und Saft | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Sesam geröstet | 30 g |
Zubereitung
1.Den Spitzkohl in Achtel schneiden, den Keil entfernen, dann quer in 2-cm-Streifen schneiden. Die Butter in zwei Pfannen aufschäumen, und wenn sie zu bräunen beginnt, den Kohl hineingeben. Die Pfannen zudecken und 4 Minuten brutzeln lassen. Einmal alles wenden und offen noch weitere zwei Minuten braten.
2.Die Eier mit Schmand, Zitronensaft und -Schale und den Gewürzen aufkleppern, über das Gemüse geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit frisch geröstetem Sesam bestreut servieren.
Kommentare zu „Spitzkohl - Omelett“
Rezept bewerten: