Spitzkohl - Omelett

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl 1 kl.
Butter 100 g
Eier 6
Creme Schmand 3 Esslöffel
Zitrone Schale und Saft 1
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Sesam geröstet 30 g

Zubereitung

1.Den Spitzkohl in Achtel schneiden, den Keil entfernen, dann quer in 2-cm-Streifen schneiden. Die Butter in zwei Pfannen aufschäumen, und wenn sie zu bräunen beginnt, den Kohl hineingeben. Die Pfannen zudecken und 4 Minuten brutzeln lassen. Einmal alles wenden und offen noch weitere zwei Minuten braten.

2.Die Eier mit Schmand, Zitronensaft und -Schale und den Gewürzen aufkleppern, über das Gemüse geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit frisch geröstetem Sesam bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl - Omelett“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl - Omelett“