1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmarmelade mit Zimt

Apfelmarmelade mit Zimt

29 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Apfelsaft naturtrüb200 ml
Zimt gemahlen¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
4 Min
Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Äpfel schälen ,halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Apfelhälften in grobe Stücke schneiden.

    2.Apfelstücke mit Gelierzucker ,Saft und Zimt in einen Topf geben ,unter Rühren zum Kochen bringen .Dann ca.4 Min.unterständigem Rühren sprudelnd weiterkochen. Gelierprobe durchführen:1 Teelöffel auf einen Teller geben,falls die Zubereitung nicht fest wird ,weiterkochen lassen-max Kochzeit von 8 Min.nicht überschreiten .

    3.Apfelmarmelade sofort randvoll in Gläser (2 mit 250ml Inhalt und 2 mit 200ml Inhalt)füllen und verschließen. Aufbewahrung :kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich