1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree und Pastinaken

Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree und Pastinaken

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Butter200 g
Thymian50 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Süßkartoffeln300 g
Creme fraiche100 g
Pastinaken3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Veggie Alternative:
Zutaten für 3 Falafel etwas
Kichererbsenmehl100 g
Kreuzkümmel½ TL
Koriander½ TL
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie frisch etwas
Wasser150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasserbad auf 85°C erwärmen.

    2.Pastinaken waschen und schälen, mit Salz und Zitronenschale in einen Sous-Vide-Beutel geben.

    3.Die Süßkartoffeln waschen und klein schneiden.

    4.Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit einer Knoblauchzehe und 50 g Butter in einen zweiten Sous-Vide-Beutel geben.

    5.Beutel verschließen und im Wasserbad 1 Stunde garen.

    6.Nach dem Kochen können die Pastinaken in Scheiben geschnitten und serviert werden.

    7.Für das Süßkartoffelpüree die Zutaten in eine große Schüssel geben und gründlich pürieren.

    8.Creme Fraiche hinzufügen und erneut mischen, um eine cremigere Textur zu erhalten.

    9.Das Fleischstück mit Meersalz und schwarzem Pfeffer bedecken.

    10.Mit 50 g Butter, einer Knoblauchzehe und frischem Thymian in einen Kochbeutel geben.

    11.Bei 59°C 2,5 Stunden Sous Vide garen.

    12.Vor dem Servieren eine Pfanne stark erhitzen und Butter hinzufügen.

    13.Das Fleisch trocken tupfen und in der Pfanne mit einer Knoblauchzehe und mehr Thymian anbraten.

    14.Weiterhin die geschmolzene Butter auf das Fleisch gießen.

    15.Das Fleisch 10min ruhen lassen und in 1cm dicke Schichten schneiden.

    16.Das Fleisch zusammen mit dem Süßkartoffelpüree und den Pastinaken servieren.

  • Veggie Alternative:

    17.Eine Schalotte, Knoblauch und frische Petersilie klein schneiden.

    18.In einer Schüssel das trockene Kichererbsenmehl mit den Gewürzen mischen und die gehackten Zutaten untermischen.

    19.Das Wasser hinzufügen, gründlich mischen und 10 Minuten ruhen lassen.

    20.Nach 10 Minuten zu flachen Kugeln formen und 15 Minuten im Airfryer garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree und Pastinaken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich