Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
aromatische Kirschtomaten evtl. mehr, je nach Größe | 20 Stck. ca |
rote Zwiebel in nicht zu dicken Ringen | 1 Stck |
gelbe /orange Snackpaprika in Ringe geschnitten | 2 - 3 Stck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano und Thymian (Menge nach Geschmack) | etwas |
Fetakäse in Würfeln oder zerkrümelt | 80 - 100 g |
Chiliöl und Knoblauchöl je Portion | 1 knapper TL |
außerdem: | |
---|---|
ofenfeste flache Förmchen | 4 Stck |
Olivenöl zum fetten der Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Förmchen mit dem Olivenöl ausfetten. --- Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
2. Die Tomaten in nicht zu dünnen Scheiben auf dem Boden der Förmchen dicht an dicht auslegen. Die Zwiebelringe darüber geben, anschließend die Paprikaringe. Mit Salz und Pfeffer würzen.--- Oregano und Thymian darüber verteilen, zuletzt den Feta.--- Pro Portion einen knappen TL Chiliöl und Knoblauchöl darüber träufeln.
3. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren.
4. Dazu Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot reichen.
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vom
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