Kleine griechische Vorspeise

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
aromatische Kirschtomaten evtl. mehr, je nach Größe20 Stck. ca
rote Zwiebel in nicht zu dicken Ringen1 Stck
gelbe /orange Snackpaprika in Ringe geschnitten2 - 3 Stck
Salz, Pfeffer etwas
Oregano und Thymian (Menge nach Geschmack) etwas
Fetakäse in Würfeln oder zerkrümelt80 - 100 g
Chiliöl und Knoblauchöl je Portion1 knapper TL
außerdem:
ofenfeste flache Förmchen4 Stck
Olivenöl zum fetten der Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Die Förmchen mit dem Olivenöl ausfetten. --- Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    2. Die Tomaten in nicht zu dünnen Scheiben auf dem Boden der Förmchen dicht an dicht auslegen. Die Zwiebelringe darüber geben, anschließend die Paprikaringe. Mit Salz und Pfeffer würzen.--- Oregano und Thymian darüber verteilen, zuletzt den Feta.--- Pro Portion einen knappen TL Chiliöl und Knoblauchöl darüber träufeln.

    3. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren.

    4. Dazu Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine griechische Vorspeise“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine griechische Vorspeise