1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine griechische Vorspeise

Kleine griechische Vorspeise

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
aromatische Kirschtomaten evtl. mehr, je nach Größe20 Stck. ca
rote Zwiebel in nicht zu dicken Ringen1 Stck
gelbe /orange Snackpaprika in Ringe geschnitten2 - 3 Stck
Salz, Pfeffer etwas
Oregano und Thymian (Menge nach Geschmack) etwas
Fetakäse in Würfeln oder zerkrümelt80 - 100 g
Chiliöl und Knoblauchöl je Portion1 knapper TL
außerdem:
ofenfeste flache Förmchen4 Stck
Olivenöl zum fetten der Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Förmchen mit dem Olivenöl ausfetten. --- Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    2.Die Tomaten in nicht zu dünnen Scheiben auf dem Boden der Förmchen dicht an dicht auslegen. Die Zwiebelringe darüber geben, anschließend die Paprikaringe. Mit Salz und Pfeffer würzen.--- Oregano und Thymian darüber verteilen, zuletzt den Feta.--- Pro Portion einen knappen TL Chiliöl und Knoblauchöl darüber träufeln.

    3.Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren.

    4.Dazu Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine griechische Vorspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich