1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino - Herzen

Cappuccino - Herzen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200g Mehl etwas
1 Eigelb etwas
125g Butter etwas
75g Zucker etwas
50g Schokoladenraspel etwas
1Pck. Vanillezucker etwas
1 Eßl Instant-Cappuccinopulver etwas
150g Kakaoglasur etwas
ca 80 Schokobohnen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde hineindrücken und das Ei hinzugeben. Die Butter in Flöckchen an dan Rand geben und Zucker, Schokoraspel, Vanillezucker und Cappuccinopulver aufstreuen. Das ganze zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60min. kühlen

    2.Den Teig ca. 1cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 12-15 min. backen, bei 180° ( ohne Umluft ) vorheizen.

    3.Die Plätzchen auskühlen lassen, Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen und die Herzen jeweils zur hälfte in die Schokolade tauchen. Je 2 Schokobohnen mit Glasur auf die helle Seite kleben. Dann die Glasur vollständig trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino - Herzen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich