Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200g Mehl | etwas |
1 Eigelb | etwas |
125g Butter | etwas |
75g Zucker | etwas |
50g Schokoladenraspel | etwas |
1Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Eßl Instant-Cappuccinopulver | etwas |
150g Kakaoglasur | etwas |
ca 80 Schokobohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde hineindrücken und das Ei hinzugeben. Die Butter in Flöckchen an dan Rand geben und Zucker, Schokoraspel, Vanillezucker und Cappuccinopulver aufstreuen. Das ganze zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60min. kühlen
2.Den Teig ca. 1cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 12-15 min. backen, bei 180° ( ohne Umluft ) vorheizen.
3.Die Plätzchen auskühlen lassen, Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen und die Herzen jeweils zur hälfte in die Schokolade tauchen. Je 2 Schokobohnen mit Glasur auf die helle Seite kleben. Dann die Glasur vollständig trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Cappuccino - Herzen“