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Mango-Lime-Cheesecake

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kuchenboden:
Haferkekse vegan (fein zerkrümelt)2 Tassen
Butter vegan½ Tasse
Zucker braun2 TL
Für die vegane Käsekuchenmasse:
Cashews roh 2 Tassen
Kokosnussmilch180 ml
Seidentofu1 ½ Tasse
Zucker braun60 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale fein gerieben½ TL
Vanillepuddingpulver2 EL
Vanilleextrakt2 TL
Salz1 Prise
Für das Mango-Limetten-Topping:
Mangos reif, gewürfelt2 Stk.
Zucker braun60 ml
Limettensaft60 ml
Wasser60 ml
Limettenschale2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Boden:

    1.Den Backofen auf 180ºC vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, die geschmolzene Butter und den Zucker vermischen.

    2.Die Mischung fest in den Boden einer Springform (oder kleine Kuchenförmchen) drücken und die Mischung etwa einen Zentimeter an den Seiten der Form hochmodelieren.

    3.Den Boden anschließend 8 Minuten backen, bis er leicht braun ist. Danach die Form auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

  • Vegane Käsekuchenmasse:

    4.Die Ofentemperatur auf 160º senken. Während der Boden abkühlt, die Cashewnüsse in die Schüssel zu einer dicken Paste pürieren und dabei etwas Kokosmilch einfließen lassen.

    5.Wenn keine Cashewstücke mehr sichtbar sind, die restliche Kokosmilch zusammen mit dem Tofu, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Speisestärke, der Vanille und dem Salz in die Schüssel geben.

    6.Pürieren, bis die Masse völlig glatt ist.

    7.Die Mischung auf den Boden gießen und backen, bis der Käsekuchen in der Mitte fest ist (etwa 40-45 Minuten)

    8.Wenn der Käsekuchen fertig gebacken ist, auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.

  • Mango-Limetten-Topping:

    9.Während der Käsekuchen backt, die Mangos in kleine Würfel schneiden und anschließend gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und auf mittlere Hitze stellen.

    10.Die Mischung zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Mango weich ist und die Flüssigkeit dick und sirupartig geworden ist.

    11.Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Sie wird dabei noch etwas eindicken.

  • Fertigstellung:

    12.Sobald der Käsekuchen und der Belag abgekühlt sind, den Belag über den Käsekuchen mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.

    13.Den Käsekuchen anschließend vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kaltstellen. Der Kuchen kann mit Limettenzesten serviert werden.

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