1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pastete

Apfel-Pastete

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 g
Mondamin75 g
Butter oder Margarine175 g
Wasser2 EL
Äpfel750 g
Rosinen100 g
Zucker125 g
Zimt1 TL
ein paar Butterflocken zum Untermischen etwas
Milch oder 1 Eigelb zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und Mondamin auf eine Arbeitsplatte sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Äpfel mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Äpfe hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendrücken und im heißen Ofen ( E-Herd 175°C) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Schmeckt heiß oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich