Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 g |
Mondamin | 75 g |
Butter oder Margarine | 175 g |
Wasser | 2 EL |
Äpfel | 750 g |
Rosinen | 100 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 TL |
ein paar Butterflocken zum Untermischen | etwas |
Milch oder 1 Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl und Mondamin auf eine Arbeitsplatte sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Äpfel mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Äpfe hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendrücken und im heißen Ofen ( E-Herd 175°C) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Schmeckt heiß oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Pastete“