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Rote Beete mit Brotblumen, Ziegenkäse und Speck

8 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Beete:
Chili frisch (scharf)½ Stk.
Ingwer4 Scheiben
Pfeffer1 TL
Pimentkörner1 TL
Zimt1 TL
Zucker1 Prise
Öl4 EL
Rotweinessig3 EL
Wasser mit Kräutersalz450 ml
Knoblauchzehen (Scheiben)4 Stk.
Rote Beete (vakuumverpackt)2 Packungen
Ziegenkäse und Speck:
Ziegenkäse mild2 Rollen
Bacon2 Packungen
Honig etwas
Dressing Salat:
Honig2 TL
Ketschendorfer Senf2 TL
Dattelessig2 TL
Walnüsse:
Walnüsse etwas
Zucker5 EL
Salzflocken2 EL
Brotblumen:
Mehl600 g
Hefe frisch1 Würfel
Wasser lauwarm300 ml
Zucker1 TL
Salz2 TL
Olivenöl30 g
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Butter200 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Pfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.Für die Rote Beete zunächst alle Zutaten, bis auf die Rote Beete selbst, in einen Topf geben und erhitzen so lange, bis der Sud köchelt.

    2.Sud vom Herd nehmen und bei Seite stellten. Den Sud durch ein Sieb gießen.

    3.Rote Beete so dünn wir möglich bzw. nach Geschmack hobeln. Hierfür kann man am besten einen Trüffelhobel verwenden.

    4.Sud darüber gießen und mindestens 6-8 Stunden ziehen lassen.

    5.Die Brotblumen: Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Öl vermischen und die aufgelöste Hefe-Wasser-Mischung hinzugeben.

    6.Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für mindestens 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    7.Für die Kräuterbutter die Kräuter zerkleinern. Die weiche Butter, Salz, Pfeffer und den Knoblauch hinzugeben und gründlich vermischen.

    8.Den Hefeteig rechteckig ausrollen, komplett mit der Kräuterbutter dünn bestreichen und den Teig in ca. 4cm breite Streifen schneiden.

    9.Die Streifen dritteln und in einer eingefetteten Muffinform an den Rand angedrückt zu einer Blume formen.

    10.Anschließend bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Min. backen.

    11.Den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Honig beträufeln und dann mit Speck umwickeln.

    12.Den fertigen Taler in einer beschichteten Pfanne leicht bräunlich herausbraten.

    13.Walnüsse mit Zucker und Salz in einer Pfanne leicht anrösten, bis diese eine schöne braune Farbe haben.

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