Zutaten für 4 Personen
Nudeln Fusili | 300 g |
1 Dose Kichererbsen | 800 g |
1 Glas getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten | 250 g |
Ras-el-Hanout Gewürz nach Geschmack | etwas |
Butter oder Margarine | 100 g |
Mehl | 3 Eßl. |
Milch | 150 ml |
Brühe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebenen Gouda oder anderen Käse | 250 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Danach abkühlen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abspülen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen, danach kleinschneiden.
2.Die Kichererbsen anschließend mit dem Ras el Hanout Gewürz kräftig würzen, abschmecken und evtl. noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Einen Eßl. Essig dazugeben.
3.Die Tomaten kleinschneiden und zu den Kichererbsen geben. Danach gut durchziehen lassen.
4.Die abgekühlten Nudeln in eine Auflaufform geben. Von dem abgetropften Öl der Tomaten ca. 3 Eßl. darüberträufeln, die Kichererbsenmasse dazugeben und alles vermischen.
5.Die Bechamelsoße herstellen, etwas geriebenen Käse einrühren und über die Nudeln geben. Zum Abschluss den restlichen Käse darüberstreuen.
6.Bei 180 Grad/Umluft goldbraun überbacken, ca. 30 Min.
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vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Kichererbsen“