Rote-Beete-Carpaccio und Rucola-Salat mit Walnüssen

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht 4 Stk.
Rucola 500 g
Zitrus-Olivenöl 2 EL
Olivenöl 12 EL
Würzessig 3 EL
Salz 2 g
Pfeffer 3 g
Pinienkerne 50 g
Walnüsse 70 g
Honig 2 EL
Honigsenf 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
637 (152)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Salat Sauce:

1.Die Öle, Salz, Pfeffer, Honigsenf sowie den Würzessig miteinander mischen und bei Seite stellen.

Falsches Kaviar:

2.Alginat in den Fruchtsaft geben und mit einem Pürieren lösen.

3.In einem hohen Gefäß nun Wasser und Chalcid lösen. Beide Pulver genau abwiegen und nicht vorher miteinander mischen.

4.Nun den Saft mit einer Spritze oder ähnlichem aufnehmen und in das Wasser tropfen.

5.Die gewonnenen Perlen unter einem zarten Wasserstrahl abspülen, damit sie nicht salzig schmecken.

Carpaccio:

6.Die Rote Bete mit einem Hobel in dünne Scheiben spalten und auf dem Teller trapieren, anschließend mit Rucola anrichten.

7.Nun die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, anschließend können im selben Topf die Walnüsse mit Honig karamellisiert werden.

8.Nun den Rucola mit der Sauce benetzen und mit den Nüssen so wie dem Kaviar anrichten.

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