Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Rosinen | 3 EL |
Rum | 60 ml |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Schokoladenpulver zum Kochen für 500 ml Milch | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Zucker | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Milch | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 2 EL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Orangenfilet | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Am Vortag: Quark mít ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben, eine Schüssel darunter stellen, zugedeckt kalt stellen. Rosinen ganz fein hacken, mit Rum mischen (essen Kinder mit, Rum weglassen) Nüsse hacken. Alles zugedeckt beiseite stellen.
2.Für die Soße Pulver nach Packungsangabe mit Milch und Zucker zubereiten. Schokolade grob hacken. Mit 100 gr. Sahne bei kleiner Hitze schmelzen und glatt rühren, in die Schokosoße rühren. Zugedeckt kalt stellen.
3.2 Std. vor dem Servieren: Für die Palatschinken Mehl mit Salz, Eiern, Milch, Vanillezucken und Öl verrühren. Mineralwasser unterrühren, bis ein flüssiger Teig entstanden ist. 10 Min. ruhen lassen.
4.In einer beschichteten Pfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander ca. 16 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen zwischen zwei Pergamentpapier stapeln und mit Alufolie bedecken.
5.Quark mit Rosinen, Nüssen und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Füllung kalt stellen.
6.Zum Servieren: Palatschinken, mit Folie abgedeckt, im Ofen bei 80 ° C erwärmen. Soße evtl. mit Milch glatt rühren. Palatschinen mit jeweils 2-3 EL Quarkmasse füllen, einrollen, halbieren, je 4 Hälften auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Orangenfilets garnieren.
7.Wer möchte kann die Palatschinken bevor sie in den Ofen kommen leicht mit Puderzucker bestäuben, der Zucker karamelisiert beim Erwärmen.
8.Mit der Schokoladensoße servieren. Ist als Mittagessen oder als Nachtisch geeignet.
9.In einer Auflaufform kann es auch zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise süß: Palatschinken mit Quarkfüllung“