1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise süß: Palatschinken mit Quarkfüllung

Hauptspeise süß: Palatschinken mit Quarkfüllung

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe500 gr.
Rosinen3 EL
Rum60 ml
Walnüsse gehackt100 gr.
Zucker100 gr.
Sahne300 gr.
Schokoladenpulver zum Kochen für 500 ml Milch1 Päckchen
Milch etwas
Zucker etwas
Zartbitterschokolade100 gr.
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Eier6
Milch200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Öl2 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure150 ml
Butterschmalz etwas
Puderzucker etwas
Orangenfilet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Am Vortag: Quark mít ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben, eine Schüssel darunter stellen, zugedeckt kalt stellen. Rosinen ganz fein hacken, mit Rum mischen (essen Kinder mit, Rum weglassen) Nüsse hacken. Alles zugedeckt beiseite stellen.

    2.Für die Soße Pulver nach Packungsangabe mit Milch und Zucker zubereiten. Schokolade grob hacken. Mit 100 gr. Sahne bei kleiner Hitze schmelzen und glatt rühren, in die Schokosoße rühren. Zugedeckt kalt stellen.

    3.2 Std. vor dem Servieren: Für die Palatschinken Mehl mit Salz, Eiern, Milch, Vanillezucken und Öl verrühren. Mineralwasser unterrühren, bis ein flüssiger Teig entstanden ist. 10 Min. ruhen lassen.

    4.In einer beschichteten Pfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander ca. 16 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen zwischen zwei Pergamentpapier stapeln und mit Alufolie bedecken.

    5.Quark mit Rosinen, Nüssen und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Füllung kalt stellen.

    6.Zum Servieren: Palatschinken, mit Folie abgedeckt, im Ofen bei 80 ° C erwärmen. Soße evtl. mit Milch glatt rühren. Palatschinen mit jeweils 2-3 EL Quarkmasse füllen, einrollen, halbieren, je 4 Hälften auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Orangenfilets garnieren.

    7.Wer möchte kann die Palatschinken bevor sie in den Ofen kommen leicht mit Puderzucker bestäuben, der Zucker karamelisiert beim Erwärmen.

    8.Mit der Schokoladensoße servieren. Ist als Mittagessen oder als Nachtisch geeignet.

    9.In einer Auflaufform kann es auch zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise süß: Palatschinken mit Quarkfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich