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Linsensuppe mit Hackbällchen

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Markknochen3 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel gehackt1 grosse
Thymian getrocknet3 Teelöffel
Linsen braun300 Gramm
Kartoffeln3 grosse
Wasser1 ½ Liter
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Die Hackbällchen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Knochen in einen Suppentopf geben. Dazu das geputzte und klein geschnittene Gemüse vom Suppengrün sowie die Zwiebel. Wasser angiessen, Thymian, Salz und Pfeffer noch drin vermengen. Deckel auflegen und alles 90 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Nach 60 Min. Garzeit die Linsen zu geben und mit garen.

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit derPetersilie und den anderen Zutaten gut verkneten. Kleinere Hackbällchen, so viele rausgehen , formen. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Scheibchen schneiden.

    3.Die Knochen nach 90 Min. aus der Brühe nehmen. Hackbällchen und Kartoffeln zufügen und alles noch einmal auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel 30 Min. garen lassen.

    4.Zum Schluss umrühren und alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.

  • Nachwort

    5.Noch 2 Anmerkungen. 1. Die Linsen waren klein und mussten nicht gewässert werden wegen der Garzeit. 2. Für Suppeneinlagen gebe ich kein Ei ins Hackfleisch, da Eiweiss austritt und dann oben auf der Suppe schwimmt. Ebenso kein Brötchen oder Paniermehl. Nur das Öl. Das Hack wird dadurch geschmeidig und bekommt dann guten Geschmack durch die Zutaten und der Brühe.

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    Rezept von GreteDrafz
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