1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Croutons

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Croutons

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinaken400 gr.
Kartoffeln400 gr.
Gemüsebrühe, instant500 ml
Schlagsahne250 ml
Butter3 EL
Rapsöl1 EL
Fladenbrot1 kleines
Petersilie¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Pastinaten und Kartoffeln schälen ,in ca.1,5 cm große Stücke schneiden. Butter (2 El )in einem Topf erhitzen und die Pastinaken -Kartoffelstücke darin kurz andünsten.

    2.Mit der Brühe und Sahne aufgießen und alles ca.20 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen.Suppe mit Muskatnuss ,Salz und Pfeffer abschmecken.Mit dem Mixstab die Suppe grob pürieren.

    3.Fladenbrot erst in Scheiben dann in kleine Stücke (ca.1cm )schneiden. Restliche Butter (1 El )und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen ,die Brotstücke darin knusprig anbraten .Petersilie grob hacken. Pastinaken-Kartoffel-Suppe auf Tellern anrichten,mit den Croutons und der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich