Zutaten für 8 Personen
Schokolade gefüllt mit Sonstigem | 300 gr. |
Butter | 500 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 8 |
Mehl | 750 gr. |
Backpulver | 2 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Milch | 4 EL |
Kakaopulver | 4 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 ganze |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Backpapier | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Minz-Tafelchen klein schneiden. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier (die Eier (zimmerwarm) einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen im Wechsel mit 1/4 Liter Milch unterrühren. Teil halbieren.
2.Unter eine Teighälfte Kakao, Minztäfelchen und 4 EL Milch rühren. Hellen Teilg auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Ofens streichen. Dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, glatt streichen.
3.Im heißen Ofen (E-Herd: 175 ° c/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen.
4.Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. verrühren. Frischkäse-Creme auf den Kuchen streichen.
5.Kuvertüre hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Marmorkuchen mit Ornamenten verzieren.
6.Wem die Masse zu viel ist, einfach teilen, dann könnt ihr den Boden auch in einer runder Form backen.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Pfefferminz-Marmorkochen“