1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Moussaka

Wirsing-Moussaka

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch500 gr.
Aubergine frisch800 gr.
Olivenöl8 EL
Zwiebeln gehackt3
große Dose Tomaten 850ml1
getr.Oregano1 TL
gemahlenen Zimt1 Msp
Mehl4 EL
Butter4 EL
Milch750 ml
Parmesan100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wirsing vorbereiten,waschen,vierteln in Streifen schneiden,in Salzwasser kurz blanchieren.Kalt abschrecken,gut abtropfen lassen.Auberginen waschen,putzen,längs in dünne Scheiben schneiden.In 6 EL ÖL auf beiden Seiten braten.Gut abtropfen lassen und salzen.Zwiebeln im restlichen Ölglassig werden lassen.Tomaten mit Saft zufügen.Mit Salz,Oregano,Zimt,Pfeffer

    2.würzen,ca.8 Min.einköcheln lassen.Mehl in der Butter anschwitzen.Milch unter Rühren zugießen,Soße ca.10 Min.köcheln lassen,würzen.Gemüse abwechselnd mit den Soßen in eine gefettete Gratinform füllen.Käse darüberstreuen.Bei 170 Grad ca.40 Min.garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich