Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Aubergine frisch | 800 gr. |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebeln gehackt | 3 |
große Dose Tomaten 850ml | 1 |
getr.Oregano | 1 TL |
gemahlenen Zimt | 1 Msp |
Mehl | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Milch | 750 ml |
Parmesan | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wirsing vorbereiten,waschen,vierteln in Streifen schneiden,in Salzwasser kurz blanchieren.Kalt abschrecken,gut abtropfen lassen.Auberginen waschen,putzen,längs in dünne Scheiben schneiden.In 6 EL ÖL auf beiden Seiten braten.Gut abtropfen lassen und salzen.Zwiebeln im restlichen Ölglassig werden lassen.Tomaten mit Saft zufügen.Mit Salz,Oregano,Zimt,Pfeffer
2.würzen,ca.8 Min.einköcheln lassen.Mehl in der Butter anschwitzen.Milch unter Rühren zugießen,Soße ca.10 Min.köcheln lassen,würzen.Gemüse abwechselnd mit den Soßen in eine gefettete Gratinform füllen.Käse darüberstreuen.Bei 170 Grad ca.40 Min.garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Wirsing-Moussaka“