Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Rind Beinscheibe | 500 Gramm |
frische Rote Bete | 5 Stück |
Rotkohl frisch | 500 Gramm |
Karotten gewürfelt | 3 Stück |
Zwiebeln gewürfelt | 3 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 Stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Paprikaschoten Rot | 2 Stück |
Limettensaft | 1 Esslöffel |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
kleinen Knollensellerie | 1 Stück |
Zehe/n Knoblauch | 3 Stück |
Bund Dill | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Beinscheibe/n im Topf mit etwas Öl scharf anbraten und dann das in Mundgerecht Stücke geschnittene Rindfleisch & das Tomatenmark zugeben und mit anbraten. Nun ca. 1 Liter kochendes Wasser zugeben, und danach das geschälte und gewürfelte Gemüse und den klein gehackten Knobi in die Kochende Fleischbrühe geben. Salze und Pfeffer nicht vergessen. Nach ca. 1 Stunde mit Limettensaft und Rübenkraut abschmecken und dann noch etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Den Dill grob Hacken und mit Crème fraîche mischen. Beim Servieren in die Mitte des Borschtsch einen Löffel voll von der Dill / Crème fraîche geben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraeutersalzmann
vom
Kommentare zu „Borschtsch mal anders“