1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstgulasch in Tomatensauce

Wurstgulasch in Tomatensauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst1 kg
Zwiebeln400 g
Knolauchzehe2 Stück
Passierte Tomaten1 Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Cola150 ml
Rotwein100 ml
Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika etwas
Abrieb von 1 Bio-Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wurst würfeln, Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen, dann die Wurst dazu. Das Tomatenmark, den Wein und die Cola zugeben und einreduzieren. Brühe und passierte Tomaten zugeben, geschälte Knoblauchzehen rein pressen. Bei wenig Hitze 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, den Zitronenschalenabrieb unterrühren.

    2.Was nicht sofort gegessen wird, heiß in Schraubdeckelgläser füllen, zuschrauben. Hält sich in der Speisekammer etwa 9 Monate, im Kühlschrank 1 Jahr. Füllt man die Sauce statt in Gläser in Gefrierbeutel und schweißt diese zu, kann man die Sauce auch einfrieren, dann vor dem Verzehr im Wasserbad erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstgulasch in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich