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Rinderhackfleisch-Spitzkohl-Pfanne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Spitzkohl 875 g / geputzt770 g
Rinderhackfleisch250 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 2,5 TL Instantbrühe )500 ml
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *)1 TL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Joghurt griechischer Art150 g
Schnittlauchröllchen2 EL
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk keilförmig heraus-schneiden und den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), 9 Pfeffer Symphonie ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Das angebratene Mett zugeben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen und alles so lange weiter kochen ( ca. 10 – 15 Minuten ), bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Den Joghurt mit Schnittlauchröllchen vermischen. Rinderhackfleisch-Spitzkohl-Pfanne mit einem dicken Klacks Jogurt griechischer Art und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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