1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannen-Gyros mit Tzatziki

Pfannen-Gyros mit Tzatziki

2 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel400 g
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Die Gewürze:
Korianderpulver1 TL
Oregano, gerebelt1 TL
Thymian. gerebelt2 TL
Paprikapulver, edelsüß2 TL
Paprikapulver, scharf1 TL
Kreuzkümmelpulver1 TL
Salbeipulver2 TL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Außerdem:
Olivenöl, extra vergine3 EL
Für das Tzatziki:
Salatgurke1 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Griechischer Joghurt4 EL
Olivenöl, extra vergine2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Das gewaschene Fleisch trocken tupfen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch auspressen. Alles zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl mischen und 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

    2.Für das Tzatziki die Gurke waschen an beiden Enden kappen und grob raspeln. Die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Tzatziki vermengen.

    3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen bis es duftet. Das Fleisch in 2 Portionen scharf braten. Mit dem Tzatziki auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannen-Gyros mit Tzatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich