Rote Bete Salat

1 Std 10 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knolen 4 Stk.
Joghurt 3,8% 150 gr.
Milch 3,8% 40 gr.
Honig 1 EL
Meerettich scharf aus dem Glas 2 TL
Rapsöl 2 EL
Apfelessig 1 EL
Zwiebel klein oder Schalotte 1 Stk.
Knoblauch klein 1 Zehe
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
210 (50)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Die Rote Bete Knollen waschen und im Dampf garen. Das dauert ca. 40 Min.. Dann abkühlen lassen

2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Zum Joghurt geben. Mit dem Honig, der Milch, dem Meerrettich, dem Rapsöl und dem Essig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer gründlich abschmecken.

3.Von den abgekühlten Bete den Strunk abschneiden und schälen. Ich mach das immer mit sehr nassen Händen, dann hat man danach keine roten "Pfoten". In dünne Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller schichten. Das Dressing darüber geben und 30 Min. durchziehen lassen.

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