1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knolen4 Stk.
Joghurt 3,8%150 gr.
Milch 3,8%40 gr.
Honig1 EL
Meerettich scharf aus dem Glas2 TL
Rapsöl2 EL
Apfelessig1 EL
Zwiebel klein oder Schalotte1 Stk.
Knoblauch klein1 Zehe
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Rote Bete Knollen waschen und im Dampf garen. Das dauert ca. 40 Min.. Dann abkühlen lassen

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Zum Joghurt geben. Mit dem Honig, der Milch, dem Meerrettich, dem Rapsöl und dem Essig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer gründlich abschmecken.

    3.Von den abgekühlten Bete den Strunk abschneiden und schälen. Ich mach das immer mit sehr nassen Händen, dann hat man danach keine roten "Pfoten". In dünne Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller schichten. Das Dressing darüber geben und 30 Min. durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich