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Lammragout mit Kartoffel-Kürbistalern

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammragout:
Lammschulter ausgelöst und pariert (Knochen mitnehmen)2 Stk.
Knoblauch1 Knolle
Zwiebeln3 Stk.
Öl zum anbraten und marinieren etwas
Suppengrün1 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Kreuzkümmel2 TL
Koriander2 TL
Tomatenmark2 EL
Fond½ l
Gemüsebrühe½ l
Rotwein1 l
Softaprikosen getrocknet400 g
Taler:
Kartoffeln gekocht1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Butter60 g
Milch150 ml
Muskat etwas
Mehl etwas
Hokaidokürbis½ Stk.
Öl zum braten etwas
Glasierte Möhren:
Fingermöhrchen10 Stk.
Butter50 g
Zucker10 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Fond herstellen:

    1.Die in Stücke gehackten Lammknochen in einem Bräter mit Deckel scharf anbraten. Kleingeschnittenes Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch mitrösten. Tomatenmark mitrösten. Mit ½ l Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeer und Zimt dazugeben. Mindestens 3 Stunden kochen. Fond durchsieben und beiseite stellen.

  • Lammragout:

    2.Das Fleisch in ca. 10 EL Öl, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer marinieren und 1 Std. ziehen lassen. Das Lamm scharf anbraten, mit dem selbstgemachten Fond und ½ l Rotwein ablöschen. 45 Minuten bei 200 Grad mit Deckel schmoren. Die Aprikosen dazugeben und 15 Minuten fertiggaren.

  • Taler:

    3.Aus Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Butter und Milch einen festeren Kartoffelbrei herstellen. 30 Minuten kühl stellen. ½ Hokaido raspeln. Aus dem Kartoffelbrei Taler formen- etwa frikadellengroß- evtl. etwas Mehl zugeben, falls der Teig zu klebrig ist. Die Taler in den Kürbisraspeln wenden und in Öl braten.

  • Glasierte Möhren:

    4.Die Möhrchen vorkochen, erkalten lassen. Die Möhrchen in Butter und Zucker in der Pfanne glasieren. Mit Petersilie bestreuen.

    5.Für die vegane Variante das Fleisch durch 800 g Tofu (natur und geräuchert) ersetzen. In den Talern die Butter durch vegane Margarine und die Milch durch vegane Milch ersetzen. Für die Möhrchen die Butter durch vegane Margarine ersetzen.

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