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Roastbeef Sou Vide mit Baileyssauce und Ofenkürbis

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch
Roastbeef1 ½ kg
SouVide Beutel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Butter etwas
Sauce
Baileys250 ml
Schmand100 g
Bratensaft etwas
Zwiebel frisch1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Beilage
Hokaido2 Stück
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin gehackt etwas
Honig flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Roastbeef

    1.Das Fleisch abtupfen, dann mit der Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zusammen mit einem oder zwei Zweigen Rosmarin in einen SouVide Beutel geben und vakuumieren. (Wenn man keinen Vakuumierer hat, geht das auch mit einem Strohhalm...Anleitungen findet man dazu im Internet)

    2.Das Fleisch wird dann ca. 3 Stunden im Wasserbad bei 56°C gegart. Das Fleisch dann vorsichtig aus dem Beutel nehmen und dieses einmal kräftig rund herum anbraten. Dann in Alufolie wickeln und noch etwas ruhen lassen bis zum Aufschneiden. Den Bratensaft unbedingt für die Soße aufbewahren.

  • Ofenkürbis

    3.Hokaido waschen, aufschneiden und entkernen. Dann in Spalten oder auch nach Belieben in Würfel schneiden.

    4.Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl betreufeln. Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarin darauf verteilen und zum Schluß mit dem Honig betreufeln. Dann bei 200°C bei Umluft ca. 20 Minuten garen, bis diese gebräunt sind.

  • Sauce

    5.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Diese in der Pfanne, in der das Roastbeef angebraten wurde, mit etwas Butter anschwitzen. Diese dann mit dem Bratensaft aus dem Beutel ablöschen.

    6.Baileys dazu geben und kurz aufkochen lassen. Dann Temperatur reduzien bevor der Schmand zugegeben wird. Das ganzen dann noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Noch mit etwas Saucenbinder (braun) andicken.

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