Torte a la Birne Helene

2 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puddingpulver "Sahnegeschmack" für 1/2 Liter 1 P.
Milch 400 ml
Eier 2
Zucker 130 gr.
Mehl 25 gr.
Stärke 25 gr.
Kakao 2 TL
Backpulver 0,5 TL
Mascarpone 500 gr.
Birnengeist 2 EL
Birnen 1 D. 850 ml
Kuvertüre 75 gr.

Zubereitung

1.Pudding mit Milch nach Anweisung zubereuten, abdecken, erkalten lassen. Für Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 40 gr. Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver unterziehen. Springformboden 26 cm. mit Backpapier auslegen.

2.Teig einfüllen. Bei 200 Grad 12 Min. backen. Boden abkühlen. Pudding aufschlagen, Mascarpone einrühren. Boden mit Birnengeist beträufeln, mit Birnen belegen. Creme darauf verteilen. 2 Std. kühlen. Mit Kuvertüre verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Torte a la Birne Helene“

Rezept bewerten:
3,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torte a la Birne Helene“