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beschwipster Zwetschgen Röster

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwetschgen1 ½ Kilogramm
Portwein200 ml
Wasser200 ml
Zitronensaft30 ml
Zitronenabrieb reichlich
Rohrzucker200 Gramm
Karamellvanille10 Umdrehungen
Gewürze
Sternanis1 kl. Stück
Nelken6 Stück
Zimtblüten1 Esslöffel
zum eindicken
Wasser kalt2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen - Biozitrone heiß waschen, Abrieb abnehmen, Saft auspressen - GEWÜRZE in ein Tee-Ei füllen

  • Zubereitung

    2.Zwetschgen, Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Rohrzucker, Karamell-Vanillezucker und das Gewürz-Tee-Ei in einen großen Topf geben, gut durchmischen und zugedeckt für mind. 3 Std. Saft ziehen lassen - danach aufkochen lassen und auf kleiner Flamme halbweich kochen - sollten sich von einigen Zwetschgen die Häutchen ablösen, (das hängt vom Reifegrad der Zwetschgen ab) dann hole ich die jetzt raus

    3.den nun entstandenen Zwetschgensaft aus dem Topf durch ein Sieb in einen kleineren Topf abgießen und zum kochen bringen - währenddessen 2 Esslöffel kaltes Wasser mit 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver glattrühren - diese Mischung in die kochende Saftmasse einrühren damit der Saft leicht mollig eindickt - den eingedickten Saft wieder zu den Zwetschgen im großen Topf geben, alles nochmals kurz aufkochen und sofort abfüllen

  • Haltbarkeit

    4.wenn man die Röstermasse kochend heiß in saubere Gläser mit intaktem Twist off Deckel füllt und die Gläser sofort noch heiß verschließt, sodaß ein Vakuum entsteht, dann hält der Röster im kühlen, dunklen Keller mind. 1 Jahr

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    Rezept von emari
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