Chinesische Putenpfanne aus dem WOK

Rezept: Chinesische Putenpfanne aus dem WOK
mit Kaiserschoten, Sojasprossen
24
mit Kaiserschoten, Sojasprossen
01:00
7
20497
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Sojasprossen
500 g
Putenbrustfilet
1
Hand voll Kaiserschoten, gerne Tiefkühlkost
1 EL
Sesamöl pur aus dem Asialaden
1 EL
Öl
1 EL
Chinagewürz
1
Stück Ingwer
1
Möhre, gestiftelt
einige getrocknete chin. Pilze
3
Frühlingszwiebeln
5 EL
Maggi Magic Asia Soße
1 Packung
Mie-Nudeln
oder Basmati Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
25,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Chinesische Putenpfanne aus dem WOK

Chinapfanne Hähnchenbrust-Stücke mit Gemüsebouquet und Ingwer

ZUBEREITUNG
Chinesische Putenpfanne aus dem WOK

1
Die Putenbrust gut waschen und abtrocknen, dann in Streifen schneiden. Das Öl in den Wok geben, heiß werden lassen, dann die Putenstreifen zugeben und unter Rühren scharf anbraten. Das Ganze ca. 10 Min. dünsten lassen.
2
Zwischenzeitlich das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Ingwer klein würfeln.
3
Wasser für den Reis, bzw. die Mie-Nudeln zum Kochen bringen und nach Anleitung zubereiten.
4
Das vorbereitete Gemüse mit dem Ingwer und den Pilzen zu den Putenstreifen in den Wok geben und unter ständigem Rühren in ca. 10 Min. knackig garen. Für weitere 10 Min. die Kaiserschoten zugeben. Ganz zuletzt gebe ich die Sojasprossen zu und lasse sie gerade mal heiß werden, damit sie schön knackig bleiben.
5
Die Magic Asia Soße fülle ich in einen kleinen Topf und erhitze sie. Man kann natürlich die Soße auch selbst herstellen aber das ist eine gute Alternative, wenn es mal schnell gehen soll und schmeckt wirklich absolut lecker.
6
Den Inhalt aus dem Wok zu dem Reis bzw. den Mie-Nudeln auf dem Teller anrichten und dazu die Asia-Soße reichen.

KOMMENTARE
Chinesische Putenpfanne aus dem WOK

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
auch ein sehr feines Gericht, dafür 5*
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sieht toll aus...und ist obendrein sehr gesund...5******lasse ich da LG Linda
Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
kochen im WOK ist nur gut
Benutzerbild von Kochfee006
   Kochfee006
Das hört sich ja lecker an. Mach ich auch.5***** LG Renate
Benutzerbild von ones4all
   ones4all
auch das werde ich probieren,5*

Um das Rezept "Chinesische Putenpfanne aus dem WOK" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung