Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Backofenkartoffeln | |
Kartoffeln mittelgroße | 1,8 Kilogramm |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Thymian | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mittelgroße Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren. Großes Backblech einölen, die halbierten Kartoffeln dahin legen. Mit dem restlichen Öl, 3 Esslöffel die Kartoffeln bestreichen, salzen. Backofen einheizen 200 C/Umluft hinein geben und 50 Min. backen. Bund Thymian waschen, abzupfen.
2.10 Min. vor dem Ende ein weiteres Mal mit dem Öl beträufeln und mit den abgezupften Thymian betreuen.
Kommentare zu „Backofenkartoffeln“
Rezept bewerten: