"Ballon-Kartoffeln"

leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale 4 mittelgroße
Salz etwas
Olivenöl etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1299 (310)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
33,7 g

Zubereitung

1.Ofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

2.Kartoffeln gut abwaschen, abtrocknen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. Die Oberflächen bis zum Rand ( ! ) gleichmäßig dünn mit Salz bestreuen und Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

3.Garzeit 30 - 35 Min. Nachdem sich das Salz aufgelöst hat, bildet sich an der Oberfläche eine Haut, die sich später aufbläht. Wenn die Oberfläche gebräunt ist, die Kartoffeln noch etwa 5 Min. im Ofen belassen. Dann nur noch mit etwas Öl bestreichen und Majoran bestreuen, fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „"Ballon-Kartoffeln"“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Ballon-Kartoffeln"“