1. Home
  2. Rezept
  3. "Ballon-Kartoffeln"

"Ballon-Kartoffeln"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale4 mittelgroße
Salz etwas
Olivenöl etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

    2.Kartoffeln gut abwaschen, abtrocknen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. Die Oberflächen bis zum Rand ( ! ) gleichmäßig dünn mit Salz bestreuen und Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

    3.Garzeit 30 - 35 Min. Nachdem sich das Salz aufgelöst hat, bildet sich an der Oberfläche eine Haut, die sich später aufbläht. Wenn die Oberfläche gebräunt ist, die Kartoffeln noch etwa 5 Min. im Ofen belassen. Dann nur noch mit etwas Öl bestreichen und Majoran bestreuen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „"Ballon-Kartoffeln"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich