1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake im Schokomantel an Mango-Spiegel und Beeren

Cheesecake im Schokomantel an Mango-Spiegel und Beeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Cheesecake:
Eier3 Stk.
Zucker210 g
Magerquark500 g
Speisequark 40%500 g
Mehl50 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Vanillepaste1 TL
Zitrone (nur der Saft)½ Stk.
Salz1 Pr
Milch200 ml
Sahne125 g
Für den Schokomantel:
Kokosfett1 EL
Vollmilchkuvertüre100 g
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Schlagsahne100 g
Vanillezucker1 Pkt
Für den Mango-Spiegel:
Mangos2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Cheesecake:

    1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer auslaufsicheren Springform mit Backpapier auslegen.

    2.Eier, Vanille Paste, Salz und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Mehl und Puddingpulver dazugeben und verrühren, dann den Quark unterrühren.

    3.Den Zitronensaft dazugeben und ebenfalls verrühren. Anschließend Milch und Sahne dazu geben und zu einer glatten Masse rühren.

    4.Die Käsemasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten goldbraun backen.

    5.Sobald der Käsekuchen goldbraun ist, den Backofen ausschalten und bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

  • Schokomantel:

    6.Das Kokosfett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und nach und nach die Kuvertüre hinzugeben. Wenn diese auch geschmolzen ist, den Vanillezucker und Schlagsahne hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

    7.Der Käsekuchen muss vollständig kalt sein. Am besten einen Tag vorher backen.

    8.Mit einem Portionierer den Kunden in die benötigten Stücke teilen und auf ein, ab besten ein mit Backpapier ummanteltes Brett, stellen.

    9.Nun die erkaltete Kuvertüre, möglichst gleich, auf die Kuchenstücke verteilen. Diese nun für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    10.Danach sollten man die Stücke gut vom Backpapier lösen können.

  • Mango-Spiegel:

    11.Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die geschnittene Frucht mit dem Stabmixer fein pürieren. Im Anschluss den Zitronensaft unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake im Schokomantel an Mango-Spiegel und Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich