Pesto alla genovese

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter (frisch, ohne Stiel) 50 g
Parmesan (gerieben, am besten frisch) 50 g
Pinienkerne 50 g
Knoblauch 2 Zehen
Salz 0,5 TL
Olivenöl 100 g
Zitronensaft 1 EL
Aceto Balsamico di Modena (Roter Balsamicoessig) 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten. (Mittlere Hitze, ohne Fett, etwas Geduld, Vorsicht sie verbrennen schnell und plötzlich).

2.Basilikum, geröstete Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft, Balsamico, Salz hinzufügen und nochmal durchmischen.

3.Parmesan hinzufügen und verrühren (nicht pürieren).

4.Am besten vor dem Essen eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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