Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter (frisch, ohne Stiel) | 50 g |
Parmesan (gerieben, am besten frisch) | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Aceto Balsamico di Modena (Roter Balsamicoessig) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2329 (556)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett56,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2329 (556)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett56,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten. (Mittlere Hitze, ohne Fett, etwas Geduld, Vorsicht sie verbrennen schnell und plötzlich).
2.Basilikum, geröstete Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft, Balsamico, Salz hinzufügen und nochmal durchmischen.
3.Parmesan hinzufügen und verrühren (nicht pürieren).
4.Am besten vor dem Essen eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pesto alla genovese“