Pesto alla genovese

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter (frisch, ohne Stiel)50 g
Parmesan (gerieben, am besten frisch)50 g
Pinienkerne50 g
Knoblauch2 Zehen
Salz½ TL
Olivenöl100 g
Zitronensaft1 EL
Aceto Balsamico di Modena (Roter Balsamicoessig)1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten. (Mittlere Hitze, ohne Fett, etwas Geduld, Vorsicht sie verbrennen schnell und plötzlich).

    2.Basilikum, geröstete Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft, Balsamico, Salz hinzufügen und nochmal durchmischen.

    3.Parmesan hinzufügen und verrühren (nicht pürieren).

    4.Am besten vor dem Essen eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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