1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Muffins

Rhabarber-Erdbeer-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch100 g
Erdbeeren frisch150 g
Mehl250 g
Walnüsse gehackt50 g
1/2 TL Zimt etwas
2 1/2 TL Backpulver etwas
1/2 TL Natron etwas
Ei1
Zucker140 g
Pflanzenöl80 ml
Naturjoghurt250 g
Fett f. die Form oder Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinsblech einfetten, ins Tiefkühlfach stellen. Rhabarber waschen, putzen, schälen, klein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mehl, Rhabarber, Nüsse, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.

    2.Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt und Erdbeeren zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Teig in die Vertiefungen füllen. In der Mitte des Backofens in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich