Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 100 g |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Mehl | 250 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
1/2 TL Zimt | etwas |
2 1/2 TL Backpulver | etwas |
1/2 TL Natron | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 250 g |
Fett f. die Form oder Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinsblech einfetten, ins Tiefkühlfach stellen. Rhabarber waschen, putzen, schälen, klein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mehl, Rhabarber, Nüsse, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.
2.Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt und Erdbeeren zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Teig in die Vertiefungen füllen. In der Mitte des Backofens in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Muffins“