1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer Zupfkuchen vom Blech

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl *350 gr.
Zucker150 gr.
Butter weich aber nicht flüssig200 gr.
Weinsteinbackpulver oder Natron1 Päckchen
Bio-Ei1 Stück
Backkakao2 EL
Die Füllung
Quark gern Doppelrahmstufe500 Gramm
Zucker150 gr.
Butter flüssig aber nicht zu heiß100 gr.
Bio-Eier3 Stück
Vanillienpudding1 Tüte
Vanillien-Zucker1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Mehl* ich nehme gern Dinkelmehl, bis zum Backkakao aus allen Zutaten einen Teig zubereiten, der dann zu 2/3 als Boden auf ein gefettetes Blech ausgerollt wird. Das restliche 1/3 wird für die dunklen Kleckse benötigt.

    2.Die Zutaten für die Füllung entweder von Hand verrühren oder in einer Küchenmaschine zubereiten, diese auf den Teig geben, gut verteilen und den Rest des dunklen Teiges kleine Teigkleckse zupfen und verteilen.

    3.Den Kuchen bei 180 vorgeheiztem Ofen etwa 45 Minuten backen, bitte den Kuchen im Auge behalten, jeder Ofen backt anders, ich habe hier mit Umluft gebacken.

    4.Viel Spaß beim Nachbacken über eure Bilder würde ich mich freuen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich