Ravioli mit Pilz-Ricotta-Füllung an Tomaten-Bruschetta

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nudelteig:
Semola 600 g
Wasser etwas
Eier 3 Stk.
Ravioli-Füllung:
Schalotten 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Champignons 250 g
Butter 30 g
Petersilie 2 EL
Ricotta 100 g
Walnüsse 2 EL
Parmesan 2 EL
Bruschetta:
Hefe 21 g
Wasser 200 ml
Mehl 400 g
Salz 10 g
Zucker 0,5 TL
Olivenöl 2 EL
Bruschetta-Belag:
Tomaten 5 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
785 (188)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Nudelteig:

1.Die Zutaten zu einem Teig kneten, diesen weitere 6 Minuten kneten und anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.

2.Den Tag nach der Ruhezeit nochmals 3 Minuten kneten und dünn ausrollen.

Ravioli-Füllung:

3.Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln, die Pilze hacken. Schalotte und Knoblauch in 30 g Butter anschwitzen, dann die Pilze darin 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Petersilie hinzufügen und beiseite stellen. Ricotta, Nüsse und Parmesan unter die Pilze mischen und von der Masse Häufchen auf dem Teig verteilen.

5.Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Bruschetta:

6.Die Hefe im Wasser auflösen, die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und diesen dann 5 Minuten kneten. Anschließend bei 220 °C Ober/Unterhitze für 55 Minuten backen.

Bruschetta-Belag:

7.Alle Zutaten für den Belag klein schneiden, vermischen und dann kühl stellen. Kurz vor dem Servieren auf das in der Pfanne in Öl angebratene Brot geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit Pilz-Ricotta-Füllung an Tomaten-Bruschetta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ravioli mit Pilz-Ricotta-Füllung an Tomaten-Bruschetta“