1. Home
  2. Rezept
  3. Letter Cake Oster Torte

Letter Cake Oster Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig2 Rollen
Puderzucker gesiebt etwas
Für die Creme
Masacarpone500 g
Sahne400 ml
Frischkäse200 g
Puderzucker gesiebt300 g
Vanille Dessert ohne kochen1 Pk.
etwas Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schablonen kann man entweder kaufen, selbst machen oder sich im Internet ausdrucken und auf Pappe kleben. Den Bachofen auf 200 Grad ( Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, die Schablone darauf legen und mit einem feinen Messer entlang der Schablone schneiden ( aus den Teigresten kann man gut kleine Gebäcke machen). Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Puderzucker bestreuen.Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 7 Minuten backen. Den Blätterteig mit einem weiteren Blech beschweren und weitere 7-10 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dieses machen wir zwei mal, so das wir einen Boden und einen Deckel haben

    2.Für die Creme: Mascarpone mit den Frischkäse, Zitronenabrieb und den gesiebten Puderzucker verrühren, die flüssige Sahne und die Vanillesoße zugeben und solange weiterrühren bis es eine Festere Konsistenz ist. Wenn man man möchte mit Lebensmittelfarbe färben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle ( ich nehme immer eine große Lochtülle ) füllen. Die erste Zahl mit Cremetupfen verzieren. Jetzt vorsichtig die zweite Zahl auflegen, leicht andrücken und nochmal mit Cremetupfen verzieren und nach belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Letter Cake Oster Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich