Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit | 2 Stk. |
Ricotta | 400 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Pistazien | 50 gr. |
Pinienkerne | 20 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.sonstige Hilfsmittel: 1 kleine Kuchenform Pistazien für die Deko Minzeblätter für die Deko
2.Einen Kuchenboden achteln und mind. 4 Stück davon in eine tiefe Kuchenform legen, sodass sie die Kuchenform komplett bedecken.
3.Ricotta, steif geschlagene Sahne, Zucker, klein gestückelte Schokolade, gehackte Pistazien und geröstete Pinienkerne in eine Schüssel geben. Die Masse gut verrühren und nach Geschmack mit Zitronensaft verfeinern. Anschließend in die vorbereitete Form geben und mit dem zweiten Kuchenboden abdecken.
4.Die Form in den Kühlschrank stellen und ca. 10 Stunden kühlen lassen. Danach auf einer glatten Fläche die Form abziehen, mit Puderzucker bestreuen und portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Ricotta al limone“