Tortelloni Auflauf alla Pinocchio

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortelloni (Füllung nach Belieben) 800 g
Kochschinken 2 Päckchen
Erbsen, TK oder frische 500 g
Chanpignons 500 g
Passierte Tomaten 400 ml
Sahne 250 ml
Salz, Pfeffer, Oregano 1 TL
Zwiebel 1 klein
Knoblauch 1 Zähe
Gorgonzola 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Zubereitung:

Als erstes werden die Tortelloni für 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser vorgegart und die Champignons in Scheiben geschnitten und angebraten. Anschließend werden die Erbsen für 4 Minuten blanchiert. Danach wird der Kochschinken in Würfel geschnitten, die Sauce zubereitet und vorgewärmt. Für die Sauce werden die passierten Tomaten, die Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano, die in Würfel geschnitte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe miteinander vermengt und kurz aufgekocht. Wenn all das erledigt ist, werden zuerst die Tortelloni in die Auflaumform gegeben, dann der Schinken , dann die Champignons und danach die Erbsen. Anschließend wird die Sauce darüber gegossen. Dann wird der Gorgonzola in Würfel geschnitten und über den Auflauf gegeben. Zum Schluss wird der Auflauf im vorgeheizten Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze (Umluft 180°C) für 15 Minuten gebacken. Guten Appetit!

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